Untung Ada Clodi!

Assalamu’alaykum Wr. Wb.

Morning All!

Kali ini aku mau ngomongin clodi. Dari artikel sebelum ini tentang perlengkapan bayi di tulisan berjudul Perlengkapan Bayi, yay! salah satu item yang aku sebutkan adalah Clodi. Untuk para urban mama clodi tentu bukan hal yang baru. Tapi untuk para calon ibu, atau ibu- ibu baru, pasti bertanya- tanya, apaan sih clodi itu? Yuk marii, lanjut baca ๐Ÿ™‚

Clodi atau cloth diaper adalah popok kain yang daya serapnya bisa seperti pospak (popok sekali pakai, red) namun bisa dicuci ulang. Pospak ini lebih kita kenal dengan merk Pampers, Mamy Poko, Merry, dsb. Clodi ini terdiri dari 2 bagian utama yaitu kain penyerap atau biasa disebut insert dan celana popoknya atau clodi itu sendiri. Contohnya seperti ini nih, Bunda, Mama.

Image

FAQ (Frequently Asked Questions)

1. Cara pakainya gimana?

Gampang banget Bund! Tinggal masukkan insert ke dalam lubang di bagian clodinya, sesuaikan ukuran dengan kancing- kancing vertikalnya, pakaikan kepada bayi anda seperti memakaikan pospak biasa, kemudian kencangkan bagian pinggang dengan perekat atau kancing. Tarraaa, selesai!

2. Kenapa memilih pakai clodi?

Awalnya karena mba tetangga makein anaknya clodi. Aku pun terracuni virus clodi. Mulailah aku cari tahu dan hitung- hitung untuk pengeluarannya. Harus jadi emak- emak bijak dong ๐Ÿ˜€

Alasan pertama, clodi lebih aman, minim resiko ruam popok. Kulit bayi kan halus mulus gitu, Bun. Kedua dan tampaknya ini alasan yang sangat penting, clodi ini lebih hemat, Bun. Memang sih kita harus invest di awal, tapi Bunda- Bunda coba hitung, kalau misal 1buah pospak harganya Rp 2.000, sehari min butuh 4-5 pospak. Belum kalau bayi baru diganti popoknya udah langsung poop, tambah lagi deh. Misal sehari anggaran popok 5* Rp 2.000= Rp 10.000, sebulan butuh Rp 300.000, setahun 3.6 juta, weleh2. Mending buat invest clodi. Harga satuan clodi bervariasi mulai dari Rp 59.000- Rp 250.000 (Clodi premium). Tapi, sampai saat ini aku cukup puas dengan clodi lokal merk Pempem dg harga berkisar Rp 69.500/pc. Jadi sebelum Elang, anakku, lahir aku sudah beli 2 (dua) clodi merk Smart Kids untuknya. Buat percobaan dulu, sambil berharap nanti dia cocok pake clodi, aamiin.

Continue reading

Advertisements

Elang in Disguise

Bismillah, tulisan pertama di blog baru niih. Lagi pindahan dari blog sebelumnya di sini.ย Berhubung aku ga bisa login lagi ke blog itu (akun email kampusku udah expired, hiks) dan diajak emak-emak temen SMADA Kediri keroyokan bikin blog, jadilah buat blog baru ini ๐Ÿ˜€ Kenalannya lebih lanjutnya nanti dulu yah, udah ga sabar pengen nulis, hehe

Daan, topik pertama yang pengen aku tulis adalaaaah, jeng jeng jeng,. Our lovely son Elang Muhammad Akira :-*

Sebagai emak-emak yang mau anaknya selalu tampil cakep, gaya, dan santun (ciee) ini salah satu baju yang kupilihin untuk Elang. Ayahnyaย sih pasrah aja Elang mau dikasi outfit kayak apa. Cuma kadang2 komentar dikit, dikiiiit aja kalo aku udah mulai pengen beli macem2, haha

Elang in Disguise

Elang in Disguise

Note: Sleepsuit (nama kerennya baju ini) dipake pas Jakarta lagi adeeem, kalo ga maah bisa keringetan mulu si Elang, mana dia biasanya keringetannya heboh ๐Ÿ˜€

Oia, sleepsuit ini size 6m merk Next dipake Elang usia 3.5bln. Tips ya buat para ibu2, kalo beli baju buat bayi dilebihin ukurannya, dan untuk daily wear belilah dalam jumlah kecil size bertingkat, misal untuk satu jenis baju, beli size newborn 3pcs, S 3pcs, M 3pcs, dst, karena bayi itu cepet banget gedenya, hehe.

Alas tidurnya itu sebenernya selimut topi, merk Carter’s. Beli sejak Elang masih di perut, begitu liat sleepsuit dagangan datang motifnya sama (walo merk beda) langsung deh aku simpenin buat Elang, hahaha. Ini fotonya Elang pake selimut topi Carter’s ketika aqiqahnya dulu.

Selimut Topi : Elang Usia 7hari

Selimut Topi : Elang Usia 7hari

Kalo mau outfit kaya yang dipake Elang, bisa berkunjung ke lapakku yah, Jakarta BabyBunda, di sini *promosi, hahaha*

Udah dulu ya, mau mandiin si bocah ๐Ÿ™‚

Luv,

Mama Elang