Friends Forever

Hi all, I’m coming 🙂

Kali ini aku ingin cerita tentang teman-teman kecilku. Ceritanya, Ririn (biasa dipanggil difana juga) dan Aziza adalah teman-temanku ketika SD dan SMP. Kami bertetangga, jadi dulu biasa maen bareng, ngaji bareng, tarawih bareng, latihan karate bareng juga, macem2 kegiatan khas anak kecil dan remaja lah. Ngambek2an gitu pernah juga kayaknya 😀

Masa SMA dan kuliah kami menempuh jalan yang berbeda, masih sering ketemu sih, cuma ga sesering dulu. Kalo pas ketemu di masjid ketika tarawih gitu, pulangnya pasti ngobrol2 dulu luaama, sampe disuruh pulang ortu kami baru pulang, hihi.

Singkat cerita, kami beranjak dewasa dan kemudian menikah! Aziza yang paling kecil usianya di antara kami, namun ternyata dia yang menikah paling dulu, hehe. 25 Maret 2012 Aziza melepas status gadisnya. Aku menyusul pada tanggal 19 Mei 2012. Rupanya Ririn ga mau ketinggalan, 24 Juni 2012. Alhamdulillah, bismillah 🙂

Daan, atas kehendek Gusti Allah (aku dibesarkan di keluarga Jawa, yang biasanya diajari menyebut nama Allah dengan Gusti Allah) pula kami hamil hampir bersamaan, what a surprise!

Karena kami tinggal di tempat yang berjauhan (Aziza di Malang, Jawa Timur, Ririn di Auckland, Selandia Baru dan aku di Jakarta) maka kami janjian untuk bertemu di rumah ketika mudik mau melahirkan, di Kertosono, Jawa Timur (search aja kalo ga tau). Rencananya kami mau janjian foto bareng di studio foto ketika hamil, namun ternyata oh ternyata, kami diizinkanNya berfoto di studio foto Ruang Bersalin VIP di RS Jombang. Tiada duanya! This is it!

27 Feb 2013, 3 Bumil

27 Feb 2013, 3 Bumil

Alhamdulillah masih sempat foto bareng pas hamil, sekitar 4 jam setelah sesi foto ini anakku, Elang, Alhamdulillah lahir dengan selamat, sehat, ganteng, mmuah. Semua jempol buat bumil Ririn dan Azizah :-* Padahal mereka sedang hamil besar, tapi tidak menyurutkan niatnya untuk mengunjungiku yang sudah pembukaan 2 dan sudah diinduksi. Eh, stop stop, cerita lairannya nanti dulu yaa 🙂

Time keeps running, 16 April 2013 , anak perempuan Aziza lahir dengan selamat di Malang. Zarin namanya. 27 April 2013, anak perempuan Ririn lahir di Pare, Fazna namanya. Semoga ga salah nyebutin tanggal 😀

3 mommies 3 babies: May 30th 2013

3 mommies 3 babies: May 30th 2013

Alhamdulillah, kami bisa reuni lagi dan kali ini bersama bocah-bocah yang dulu di dalam perut kami. Tumbuh sehat, soleh dan sholihah ya naaak. Teruskan persahabatan emak-emakumu ini ya naak, hahaha

Luv,

Mama Elang